Bakmi Ayam Bangka

Bakmi Ayam Bangka

Sabtu, 20 Januari 2018

ASE JAMUR MERANG BASO

BAHAN

  •     5      butir          Baso ayam (bersihkan potong menjadi 4 bagian)
  •     5      butir          Baso sapi (bersihkan potong menjadi 4 bagian)
  •     5      butir          Baso ikan  (bersihkan potong menjadi 4 bagian)
  • 100      gram         Kucai (bersihkan potong 2 cm)
  • 250      gram         Jamur Merang (potong menjadi 2 bagian, rebus sampai matang angkat tiriskan)
BUMBU
  • 30         gram       Bawang merah (bersihkan iris tipis)
  • 30         gram       Bawang putih (bersihkan iris tipis)
  • 20         gram       cabe keriting merah (bersihkan iris serong)
  • 30         gram       Bawang bombai
  • 10         gram       Terasi Bangka
  • 30         ml           Minyak goreng
  • Secukupnya         Garam, Lada bubuk putih, gula putih, perasa ayam bubuk
  • secukupnya          Air putih
BERIKUTNYA
  • Panaskan minyak goreng, masukan bawang putih, bawang merah, bawang bombai masak hingga menimbulkan bau aromna sedap tambah air 50 ml
  • Masukan semua baso dan jamur merang, masak hingga mendidih lalu masukan garam, lada putih bubuk, gula putih, perasaan ayam bubuk, terasi bangka
  • masukan cabe merah keriting dan kucai...masak sampai matang, angkat
  • Siap sajiakan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

ASE JAMUR MERANG BASO

BAHAN     5      butir          Baso ayam (bersihkan potong menjadi 4 bagian)     5      butir          Baso sapi (bersihkan potong men...