BAHAN
- 500 gram Jamur Merang (bersihkan potong menjadi 4 bagian), rebus jamur merang, angkat tiriskan
BUMBU
- 30 gram Bawang merah ( bersihkan iris kasar)
- 10 gram Bawang putih (bersihkan iris tipis)
- 30 gram cabe rawit merah / jablay ( bersihkan iris tipis)
- 15 gram cabe rawit hijau ( bersihkan iris serong)
- 20 gram Tomat hijau (bersihkan iris besar besar)
- 20 gram Daun bawang (bersihkan potong serong)
- 6 gram Kemiri (haluskan)
- 5 gram Terasi Bangka
- 15 ml Minyak goreng
- 20 ml Air putih
- Secukupnya Lada bubuk putih
- Secukupnya Perasa ayam bubuk
- secukupnya Gula putih
CARA MENGOLAH
- Panaskan minyak goreng, masukan bawang putih, bawang merah masak hingga bau harum lalu masukan kemiri yang telah dihaluskan, masukan air
- masukan cabe rawit merah / jablay, cabe rawit hijau, terasi bangka
- Masukan jamur, gula putih, perasaan ayam bubuk serta daun bawang , masak hingga nyemek (air sampai tiris)
- Angkat
- Siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar