BAHAN YANG DISEDIAKAN :
- 200 gram Mie Telor Keriting
- 200 gram Jamur Merang fresh / Jamur Kancing
- 300 gram Dada ayam ( tanpa tulang) potong kotak kecil
- 20 gram Daun bawang bersih
- 15 ml Oyster sauce
- 10 ml Kecap manis
- 50 ml Kecap asin
- 1 gram Kaldu ayam bubuk
- 5 gram Garam
- 15 gram Bawang putih
- 1 gram lada putih
- 10 ml Minyak goreng
- 500 ml Air putih
CARA MEMASAK :
- MIE Masak air sampai mendidih, masukan minyak satu sendok makan, masukan mie hingga matang (kenyal), tiriskan . siapkan wadah besar, masukan 30 ml kecap asin, 0.5 gram lada putih, 1 gram kaldu ayam bubuk, masukan mie yang sudah ditiriskan, aduk hingga rata
- AYAM JAMUR Tumis Bawang putih hingga harum, Masukan dada ayam, 15 ml kecap asin, 10 ml kecap manis, 15 ml oyster sauce, garam, merica, masak hingga ayam benar benar mateng hingga warna kecoklat coklatan, masukan jamur hingga rata, masakan kembali hingga jamur matang, lalu angkat
- AIR KALDU Masak air hingga mendidih, masukan potongan tulang ayam, masukan 10 gram bawang putih yang sudah digeprek, daun bawang, garam, merica, kaldu ayam bubuk, hingga benar benar mendidih, angkat dan saring kaldu
- Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar