Bakmi Ayam Bangka

Bakmi Ayam Bangka

Sabtu, 20 Januari 2018

BAKMI AYAM JAMUR GM

BAHAN YANG DISEDIAKAN :


  • 200      gram   Mie Telor Keriting
  • 200      gram   Jamur Merang fresh / Jamur Kancing
  • 300      gram   Dada ayam ( tanpa tulang) potong kotak kecil
  •  20       gram   Daun bawang bersih
  •   15      ml       Oyster sauce
  •   10      ml        Kecap manis
  •   50      ml        Kecap asin
  •     1     gram     Kaldu ayam bubuk
  •    5      gram     Garam
  •  15      gram     Bawang putih
  •    1      gram     lada putih
  •   10     ml         Minyak goreng
  •  500    ml         Air putih

CARA MEMASAK :
  • MIE  Masak air sampai mendidih, masukan minyak satu sendok makan, masukan mie hingga matang (kenyal), tiriskan . siapkan wadah besar, masukan 30 ml kecap asin, 0.5 gram lada putih, 1 gram kaldu ayam bubuk, masukan mie yang sudah ditiriskan, aduk hingga rata
  • AYAM JAMUR   Tumis Bawang putih hingga harum, Masukan dada ayam, 15 ml kecap asin, 10 ml kecap manis, 15 ml oyster sauce, garam, merica, masak hingga ayam benar benar mateng hingga warna kecoklat coklatan, masukan jamur hingga rata, masakan kembali hingga jamur matang, lalu angkat
  • AIR KALDU  Masak air hingga mendidih, masukan potongan tulang ayam, masukan 10 gram bawang putih yang sudah digeprek, daun bawang, garam, merica, kaldu ayam bubuk, hingga benar benar mendidih, angkat dan saring kaldu       
  • Selamat mencoba  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

ASE JAMUR MERANG BASO

BAHAN     5      butir          Baso ayam (bersihkan potong menjadi 4 bagian)     5      butir          Baso sapi (bersihkan potong men...